Zutaten:
Boden:
200 g Butterkekse
100 g Butter
100 g Vollmilchkuvertüre
Creme:
200 g Vollmilchschokolade
4 Blatt Gelatine
300 g Doppelrahm-Frischkäse
40 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
400 g Schlagsahne
Butterkekse im Quick-Chef mit Schneideinsatz auf zweimal zerkleinern. Butter und zerkleinerte Vollmilchkuvertüre 2 Min. bei 400 Watt in der Mikrowelle schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Schokobuter und Butterkekse miteinander vermischen. Krümel in einer runden Backform verteilen und festdrücken. Anschließend kalt stellen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und etwas Sahne glattrühren. 150 g der geschmolzenen Schokolade unterrühren.
Gelatine auflösen, an die Masse angleichen und untermischen. Schlagsahne steifschlagen und unter die Schokomasse unterheben.
Creme auf dem Krümelboden verteilen, die restliche geschmolzene Schokolade kreisförmig darauf geben und spiralförmig ein Muster ziehen. Torte für 2 Stunden kalt stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen