Donnerstag, 13. Oktober 2011
Backofen Geheimnis
Zutaten:
80 g alter Gouda
200 g mittelalter Gouda
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
3 rote Zwiebeln
je 1 gelbe und rote Paprika
1 große Zucchini
2 Schweinefilets ohne spitzes Ende
40 g Butter
Zubereitung:
Käse reiben und mischen. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken, Knoblauch pressen. 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze sämig einkochen. Basilikumblätter hacken, unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und ebenso wie Zucchini in feine Streifen schneiden. Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten, Gemüse hinzufügen und dünsten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schweinefilet in etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin von beiden Seiten kurz braun anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in die UltraPro-Kasserolle geben, Medaillons darauf verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten überbacken. Dazu passt sehr gut frisches Baguette mit Kräuterbutter.
80 g alter Gouda
200 g mittelalter Gouda
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
3 rote Zwiebeln
je 1 gelbe und rote Paprika
1 große Zucchini
2 Schweinefilets ohne spitzes Ende
40 g Butter
Zubereitung:
Käse reiben und mischen. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken, Knoblauch pressen. 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze sämig einkochen. Basilikumblätter hacken, unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und ebenso wie Zucchini in feine Streifen schneiden. Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten, Gemüse hinzufügen und dünsten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schweinefilet in etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin von beiden Seiten kurz braun anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in die UltraPro-Kasserolle geben, Medaillons darauf verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten überbacken. Dazu passt sehr gut frisches Baguette mit Kräuterbutter.
Käse-Creme Suppe
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
300 g Champignons
400 g Thüringer Mett
2 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
100 g Schmelzkäse
2 Päckchen 8-Kräuter-Mischung (tiefgefroren)
Kerbelblätter
Zubereitung:Zwiebeln fein hacken. Lauch in feine Ringe schneiden. Das Mett im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Lauch und Champignons zugeben, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne einrühren und den Käse in der heißen Suppe schmelzen. Tiefgefrorene Kräuter untermischen. Vor dem Servieren mit Kerbelblättchen bestreuen.
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
300 g Champignons
400 g Thüringer Mett
2 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
100 g Schmelzkäse
2 Päckchen 8-Kräuter-Mischung (tiefgefroren)
Kerbelblätter
Zubereitung:Zwiebeln fein hacken. Lauch in feine Ringe schneiden. Das Mett im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Lauch und Champignons zugeben, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne einrühren und den Käse in der heißen Suppe schmelzen. Tiefgefrorene Kräuter untermischen. Vor dem Servieren mit Kerbelblättchen bestreuen.
Quarkauflauf
Zutaten:
3 Eier
500 g Magerquark
100g Zucker
2 Eßl. Zitronensaft
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 Tl. Backpulver
400 g entsteinte Sauerkirschen
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steifschlagen und kühl stellen. Quark, Zucker, Saft, Puddingpulver und Backpulver mit den Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren. Eiweiß unterheben. Masse in gefetteten Ultra Plus geben und Sauerkirschen (gut abgetropft) darauf verteilen.
Bei 600 Watt ca. 18 min. garen
3 Eier
500 g Magerquark
100g Zucker
2 Eßl. Zitronensaft
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 Tl. Backpulver
400 g entsteinte Sauerkirschen
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steifschlagen und kühl stellen. Quark, Zucker, Saft, Puddingpulver und Backpulver mit den Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren. Eiweiß unterheben. Masse in gefetteten Ultra Plus geben und Sauerkirschen (gut abgetropft) darauf verteilen.
Bei 600 Watt ca. 18 min. garen
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