Donnerstag, 22. September 2011

Hackfleischauflauf

Zutaten:
500g. Hack,
500g. Blumenkohl oder Brokkoli
2 P. Jägersoße,
2 P. Schmelzkäse

Zubereitung:
Blumenkohl oder Brokkoli garen. Hack nach belieben würzen. Blumenkohl in eine Auflaufform schichten, darauf das gewürzte Hack schichten.
Die Jägersoße nach Packungsanweisung zubereiten und den Schmelzkäse in der fertigen Soße auflösen. Die fertige Jäger-Käse-Soße nun über das Hack gießen und damit es besser in die Schichten läuft, mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Auflauf stechen, bis die Soße gut eingelaufen ist.

Bei ca. 200 C. im Backofen backen bis alles goldgelb ist

Ente Mandarin

1 Ente
3 Mandarinen oder 2 Apfelsinen (gepellt)

3 El Honig
1 El Paprika
1 El Curry
2 Tl Salz
Saft einer Apfelsine 

Zubereitung
Eine Ente auftauen, waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Die Ente mit den Mandarinen oder Apfelsinen füllen. Danach bestreichen mit der Mischung aus den o.g. Zutaten.

Ente bei 600 Watt für 15 Min. in der Mikrowelle mit geschlossenen Deckel (Ultra Plus) garen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 C ohne Deckel noch 15 Min. backen.

Aus dem Sud kann man eine fantastische Soße für die Beilage machen. Ganz einfach eine Curry Soße unterrühren

Dienstag, 13. September 2011

Schokokuchen im Ultra

Zutaten:
100 ml Öl
2 Eier
150 g saure Sahne
100 Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
40 g Kakaopulver (den zum Trinken, nicht zum Backen)
100 g Puderzucker
100 g gemahlene Haselnüsse


Zubereitung:
Eier mit dem Öl und der sauren Sahne verrühren, danach das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Kakao und den Puderzucker zugeben und weiterrühren.
Den Ultra einfetten und die gemahlenen Haselnüsse reingeben, was nicht im Ultra haften bleibt unter die Masse heben. Danach in den Ultra und ab in die Mikrowelle für 9 Minuten bei 600 Watt ohne Deckel.


Amarettini Creme

Zutaten:
2 Eier
500 g Ricotta
350 g Amaretti
80 g Zucker
1 ½ Glas Amaretto

Zubereitung:
Die Amaretti in eine Schüssel geben und in dem Amaretto weichen lassen. Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und dann den Ricotta zugeben. Die getränkten Amaretti zugeben und zum Schluss den Eischnee unterheben. In Dessertschälchen portionieren. Zur Dekoration auf die Creme einen Tupfen Schlagsahne, in welchen ein (nicht getränktes) Amaretti gegeben wird.

Apfel-Quark Auflauf

Zutaten:
750g Äpfel
3-4 Eier
150g Zucker
Zitronenschale
1 P. Vanillezucker
500g Quark
125g Grieß
1/2 P. Backpulver


Zubereitung:

Die Äpfel grob reiben, mit den anderen Zutaten vermischen und in den Ultra geben. Bei 180°C im Backofen backen, bis die Masse fest ist. Wenn es schneller gehen soll, vorher in der Mikrowelle garen und Backzeit verkürzen.

Amerikanischer Maisauflauf

Zutaten:
5 Kartoffeln
1 Dose Mais
150 g Käse (Gouda)
5 Scheiben Bacon
150 ml süße Sahne
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter oder Margarine
1 Ei

Zubereitung:
Ultra gut einfetten; Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Bacon anbraten, dass er schön knusprig ist. Mais abtropfen lassen; aus Weißbrot kleine Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten (Croutons); Käse reiben. Mais, Käse, Kartoffeln, Croutons vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken; Ei mit Sahne verquirlen. Kartoffel-Mais-Masse in den Ultra geben, die Baconscheiben dazwischenlegen. Mit der Sahne übergießen; Butterflöckchen obenauf setzen.
Bei 180°C im Backofen ca.30 Min. backen.

Donnerstag, 8. September 2011

Flaschenfleisch

Zutaten
1000 g Hähnchenbrustfilet oder Putenfleisch
1 Flasche Grillsauce z.B. Curry oder Zigeuner
2 Becher Sahne
 
Zubereitung
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in den Ultra geben.
Die Grillsauce  und Sahne drüber geben und durchrühren.
Bei 600 Watt 25-30 Min in der Mikrowelle ohne  Deckel.
 

Buttermilchbrot

Zutaten:
1 Würfel frische Hefe
1 Teel.Salz
500g Weizenmehl
500ml Buttermilch


Die Hefe mit dem Salz in einem kleinen Behälter flüssig schütteln.
Das Mehl mit der Buttermilch in eine Schüssel (Peng-Schüssel),die Hefe dazu geben und kräftig schütteln.

Einmal im Wasserbad gehen lassen und dann in den Ultra(3,0l) geben und bei 180°C Umluft ca.1 Stunde backen.

Donnerstag, 1. September 2011

Schafskäse-Snack

Zutaten:
6 Lauchzwiebeln
1 EL Butter
100 g Schafskäse
50 g saure Sahne
frische Kräuter nach Wahl ( z.B. Oregano)
Salz, Pfeffer
1 Rolle Pizzateig
3 EL Sonnenblumenöl

Lauchzwiebeln waschen und im Turbo-Chef fein zerkleinern. Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1 Min. schmelzen lassen, die Lauchzwiebeln zugeben und das Ganze ca. Min. andünsten. Dabei zwischendurch umrühren.Anschließend abkühlen lassen, den zerbröckelten Schafskäse, die saure Sahne und die Kräuter unterrühren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
Pizzateig ausrollen und mit der Rückseite der TeigFalle 6 Teigstücke ausstechen. Die gezackten Ränder der TeigFalle bemehlen bzw. in Mehl tauchen und ein Teigstück auf die TeigFalle legen. Den Teigrand mit wenig Wasser bestreichen und einen  Esslöffel der Füllung in die Mitte geben. Die TeigFalle zuklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Aus dem übrigen Teig und der restlichen Füllung fünf weitere Teigteilchen zubereiten. DieTeigteilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Oberfläche mit dem Sonnenblumöl bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen und die Teilchen noch lauwarm servieren.