Apfel-Zimt Taschen
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
1 Apfel
1 EL Speisestärke
1 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Msp. Muskat
Teig entrollen und mit der Teig-Falle 6 Teigstücke ausstechen.
Für die Füllung den Apfel waschen, schälen und im Quick-Chef zerkleinern. Alle anderen Zutaten zugeben und gut verrühren.
Teigstücke auf die Teig-Falle legen, mit der Apfelmischung füllen, zusammenklappen, auf ein Backblech legen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen.
Tipp: Verfeinern Sie die Apfel-Zimt Taschen mit einigen Mandelstiften oder Rosinen.
Schinken-Lauch Taschen
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
40 g Lauch
40 g Schinken
40 g Salami
40 g geriebener Käse
1/2 Becher Schmand
Zubereitung siehe oben.
Anstelle von Schinken und Salami kann man auch Paprika verwenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen