Zutaten:
1 Packung Tiefkühl-Blätterteig (450 g)
3 EL Butter
500 g Schafskäse
40 g Mehl
250 ml Milch
125 ml Weißwein
6 Eier
Schnittlauch
Petersilie
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuss
2 Eigelb
je 1 TL gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Kardamom
Dekoration:
Schwarze Oliven
eingelegte Tomaten
Blätterteig auftauen und je 2 Scheiben zusammen auf die Größe der Silikonform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Schafskäse zerbröckeln. Butter in einem Topf schmelzen, gesiebtes Mehl einrühren, Milch und Wein nach und nach unter Rühren zugießen. Sauce einmal aufkochen, vom Herd nehmen und Schafskäse, Eier und Kräuter unterziehen, dann mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 200 °C vorheizen. Käsemasse und Blätterteig abwechselnd in die gefettete Form schichten, mit einer Teigplatte enden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigplatte damit bestreichen, mit den Gewürzen bestreuen und im Backofen 30 bis 35 Minuten backen. Mit schwarzen Oliven und eingelegten Tomaten garnieren.
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