Dienstag, 9. August 2011

Mandel-Schoko Kuchen

Zutaten:

150 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
120 g Zucker
2 EL Vanillezucker
5 Eier
200 g gemahlene Mandeln
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
20 g Mandelplättchen
20 g Schokoraspel

Butter und zerkleinerte Zartbitterschokolade in die Microplus-Kanne geben und 2 min bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker und Eier in einer großen Rührschüssel ( CombiPlus 3,5 l ) hellgelb schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit dem Tellerbesen ( Griffbereit) unter den Eierschaum ziehen.
Die Schokobutter mit Hilfe des Top-Schabers unterheben. Masse in eine gefettete und bemehlte Springform einfüllen und glattstreichen.
Mit Mandelplättchen und Schokoraspeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober/Unterhitze 35-40 min. backen.
Je kürzer die Backzeit, desto saftiger ist der Kuchen in der Mitte.
Viel Spaß und einen guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen