Zutaten:
600 g Mehl
1 TL Salz
etwas Muskat
1 Würfel Frischhefe ( 42 g)
300 ml handwarme Milch
300 g gekochte Kartoffeln
1 TL Magarine
Mehl in eine große Rührschüssel 3,0 l geben. Salz und Muskat zufügen.
Hefe in die warme Milch bröckeln und unter Rühren auflösen. Kartoffeln mit dem Püriermeister zerdrücken und in die Hefemilch rühren. Alles zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.Deckel verschließen und den Teig gehen lassen.
Die UltraPro 3,5 l Kasserolle einfetten. Den Hefeteig kräftig durchkneten und in die Kasserolle füllen.
Den Teig an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
Mit dem Deckel verschließen und in den auf 175°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben. Nach 10 Min. den Deckel abnehmen und in ca. 30 - 35 Min. fertig überbacken.
Tipp: Man kann auch rohe Kartoffeln verwenden, einfach reiben, ausdrücken und wie gekochte Kartoffeln weiterverarbeiten.
Guten Appetit
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