Zutaten:
500 g Tafelspitz
400 g kleine Kartoffeln
Für die grüne Sauce:
125 g Kräutermischung ( Kerbel, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle, Schnittlauch, Kresse, Petersilie, Dill)
2 hartgekochte Eier
200 g saure Sahne
1 EL Senf
Saft einer Zitrone
1 Prise Zucker
Pfeffer, Salz
Tafelspitz abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Möglichst nebeneinander in den Micro Gourmet Siebeinsatz legen. Kartoffeln waschen, schälen und in den Dämpfaufsatz geben.
Den Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, den MicroGourmet zusammensetzen, verschließen und ca. 20 min. garen. 800 Watt 5 Min. Stehzeit. 600 Watt 10 Min. Stehzeit.
In der Zwischenzeit für die Sauce Kräuter verlesen, waschen und im Salat-Karussell trockenschleudern.
Kräuter und geschälte Eier im Quick-Chef mit Schneideinsatz zerkleinern. Saure Sahne und Senf hinzugeben und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach der Stehzeit den Tafelspitz zusammen mit Kartoffeln und grüner Sauce servieren.
Guten Appetit.
Tipp: Zum Tafelspitz passt auch eine Meerrettich-Sauce oder Basilikum-Pesto.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen