Mittwoch, 10. August 2011

Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Zutaten:
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch halb und halb
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 TL Senf
2 TL Paprikapulver
1 Pck. gemischte TK-Kräuter
Salz und Pfeffer

1 Dose geschälte Tomaten ( 400 ml)
200 g Cherry-Tomaten
1-2 EL Instant-Gemüsebrühe
2 Zweige Thymian
2 TL Zucker

Zwiebeln schälen und feinhacken. Hackfleisch mit der Hälfte Zwiebeln, dem Ei den Semmelbröseln, dem Senf, den Gewürzen und den Kräutern verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus kleine Bällchen formen.
Geschälte Tomaten mit den restlichen Zwiebeln, den gewaschenen Cherry-Tomaten, der Instant-Brühe, Salz und Pfeffer in die UltraPro 3,5 l Kasserolle geben.
Die Hackfleischbällchen dazugeben, UltraPro verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min garen. Oder in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 20 Min.

Tipp: Man kann zu der Tomatensauce zusätzlich etwas Gemüse, wie Paprika, Zucchini oder Möhren dazugeben. Oder auch zum Schluss mit Käse überbacken.

Guten Appetit.


















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen