Zutaten:
6 Lauchzwiebeln
1 EL Butter
100 g Schafskäse
50 g saure Sahne
frische Kräuter nach Wahl ( z.B. Oregano)
Salz, Pfeffer
1 Rolle Pizzateig
3 EL Sonnenblumenöl
Lauchzwiebeln waschen und im Turbo-Chef fein zerkleinern. Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1 Min. schmelzen lassen, die Lauchzwiebeln zugeben und das Ganze ca. Min. andünsten. Dabei zwischendurch umrühren.Anschließend abkühlen lassen, den zerbröckelten Schafskäse, die saure Sahne und die Kräuter unterrühren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
Pizzateig ausrollen und mit der Rückseite der TeigFalle 6 Teigstücke ausstechen. Die gezackten Ränder der TeigFalle bemehlen bzw. in Mehl tauchen und ein Teigstück auf die TeigFalle legen. Den Teigrand mit wenig Wasser bestreichen und einen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben. Die TeigFalle zuklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Aus dem übrigen Teig und der restlichen Füllung fünf weitere Teigteilchen zubereiten. DieTeigteilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Oberfläche mit dem Sonnenblumöl bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen und die Teilchen noch lauwarm servieren.
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