Dienstag, 13. September 2011

Amerikanischer Maisauflauf

Zutaten:
5 Kartoffeln
1 Dose Mais
150 g Käse (Gouda)
5 Scheiben Bacon
150 ml süße Sahne
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter oder Margarine
1 Ei

Zubereitung:
Ultra gut einfetten; Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Bacon anbraten, dass er schön knusprig ist. Mais abtropfen lassen; aus Weißbrot kleine Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten (Croutons); Käse reiben. Mais, Käse, Kartoffeln, Croutons vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken; Ei mit Sahne verquirlen. Kartoffel-Mais-Masse in den Ultra geben, die Baconscheiben dazwischenlegen. Mit der Sahne übergießen; Butterflöckchen obenauf setzen.
Bei 180°C im Backofen ca.30 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen