Zutaten:
80 g alter Gouda
200 g mittelalter Gouda
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
3 rote Zwiebeln
je 1 gelbe und rote Paprika
1 große Zucchini
2 Schweinefilets ohne spitzes Ende
40 g Butter
Zubereitung:
Käse reiben und mischen. Tomaten
abtropfen lassen und grob hacken, Knoblauch pressen. 1 EL Olivenöl
erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und bei
schwacher Hitze sämig einkochen. Basilikumblätter hacken, unter die
Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln
halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und ebenso wie
Zucchini in feine Streifen schneiden. Zwiebeln im restlichen Öl glasig
dünsten, Gemüse hinzufügen und dünsten bis keine Flüssigkeit mehr
vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schweinefilet in
etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen,
Medaillons darin von beiden Seiten kurz braun anbraten, herausnehmen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in die UltraPro-Kasserolle geben,
Medaillons darauf verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen, Käse
darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten
überbacken. Dazu passt sehr gut frisches Baguette mit Kräuterbutter.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen