Donnerstag, 13. Oktober 2011

Backofen Geheimnis

Zutaten:
80 g alter Gouda
200 g mittelalter Gouda
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
3 rote Zwiebeln
je 1 gelbe und rote Paprika
1 große Zucchini
2 Schweinefilets ohne spitzes Ende
40 g Butter

Zubereitung:
Käse reiben und mischen. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken, Knoblauch pressen. 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze sämig einkochen. Basilikumblätter hacken, unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und ebenso wie Zucchini in feine Streifen schneiden. Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten, Gemüse hinzufügen und dünsten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schweinefilet in etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin von beiden Seiten kurz braun anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in die UltraPro-Kasserolle geben, Medaillons darauf verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten überbacken. Dazu passt sehr gut frisches Baguette mit Kräuterbutter.

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